Iseng : Ujian Praktek Seni Musik

Kemarin, 5 Mei 2008, kelas gw dapet giliran ujian seni musik. Kebetulan, yang ujian seni musik itu cuma anak IPS karena emang cuma IPS sama anak kelas X doang yang belajar seni musik. Sedangkan anak IPA, mereka belajarnya seni rupa, khususnya menggambar.

 

D

Kami disuruh nyanyiin tiga lagu. Pertama, lagu daerah Betawi, pilihannya Nonton Bioskop, Sirih Kuning, dan Surilang. Kedua, lagu wajib nasional, pilihannya Berkibarlah Benderaku, Gebyar-Gebyar, sama Indonesia Pusaka. Ketiga, lagu mancanegara, mau lagu berbahasa Inggris, berbahasa Jepang, pokoknya yang bukan bahasa Indonesia.

 

Tiga pilihan lagu gw : Surilang, Indonesia Pusaka, sama I Believe I Can Fly.

 

Tadinya, buat lagu mancanegara, gw maunya Imagine – The Beatles. Tapi, kita kan harus ngiringin nyanyian kita pake alat musik, ternyata buku gw yang ada chordnya, hilang ditelan malang. Jadinya gw ganti lagu.

 

Kita tes di ruangan musik. Yang jadi penguji, Bu Paulin sama Pak Udi. Di ruangan musik, udah diatur sedemikian rupa, jadi kayak ruangan mini audisi Indonesian Idol gitu. Hehehe.

sok idol!

Pas tes, tadinya yang masuk ruang tes lima orang-lima orang. Makin ke akhir, semuanya masuk ruangan, deh! Untung gw adalah lima orang pertama yang dites, jadi yang liat gw nyanyi cuma empat orang teman!

 

Pas gw nyanyi, deg-degannya udah kayak gemuruh dahsyat!!! Dan itu membuat gw gemeteran, ga tau kenapa. Gw gemeteran parah, sampai akhirnya suara yang keluar juga ikutan bergetar. Tiga lagu yang harus gw nyanyiin, gw nyanyiin dengan suara bergemetar!!

 

Dua lagu pertama, yakni lagu daerah sama lagu nasional, diiringi sama dua adik kelas X. Pas lagu ketiga, gw nyanyi sambil main piano. Malah tangan gw juga gemeteran, suara gw juga gemeteran. Pokoknya, kemaren serba GEMETERAN!!!

 

Yang lain nyanyinya pada bagus-bagus :D Hihihiii. Kayaknya yang suaranya bergetar, cuma gw :( Semoga aja hasilnya baik-baik sajaaa :D amin amin!

Iklan

One comment

  1. alia · Mei 8, 2008

    wahh ad poto gw tuh dsitu nyempil ! xP
    * komentar ga penting *

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s